Pennette fredde con zucchine e due ingredienti speciali: in tavola in 15 minuti

Un primo piatto freddo perfetto per la stagione calda? Le pennette fredde con zucchine, con 2 ingredienti speciali. Ecco come realizzarle.

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Pennette fredde con le zucchine (Foto Pinterest @jocooks.com)

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Arriva la bella stagione, e con lei la voglia di gustare piatti freddi e veloci, da preparare in pochi minuti.

Le pennette fredde con zucchine sono un primo piatto ricco e completo, con due ingredienti speciali in aggiunta, un piatto goloso che vi farà venire l’acquolina in bocca!

Semplice da realizzare, questo piatto si prepara con pochi ingredienti e in pochissimi minuti, perfetto per un pranzo all’ultimo minuto.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto freddo.

Pennette fredde con zucchine, ingredienti e procedimento

Le pennette fredde con zucchine si conservano in frigorifero, e possono essere consumate entro 2 giorni al massimo.

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Zucchine (Foto di wandawolke da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 320 g di penne rigate
  • 2 zucchine
  • 5 fette di prosciutto crudo
  • 10 pomodori rossi
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti+ il tempo di riposo in frigorifero)

Per realizzare questa ricetta facilissima, per prima cosa prendiamo una pentola capiente colma d’acqua salata, mettiamola sul fuoco e portiamo a ebollizione.

Nel frattempo laviamo le zucchine, togliamo le estremità e tagliamole a rondelle sottili. Prendiamo poi una padella e versiamoci un giro d’olio con lo spicchio d’aglio, lasciamo rosolare e poi aggiungiamo le zucchine. Lasciamole cuocere fino a che non saranno morbide.

Laviamo poi i pomodori e aggiungiamoli in padella, mescoliamo e saliamo, quindi aggiungiamo anche il prosciutto crudo tagliato a pezzettini. Una volta cotti i pomodori, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.

Quando l’acqua bollirà versiamo le pennette in pentola e facciamole cuocere secondo i tempi di cottura. Poi scoliamole ancora al dente, mettiamole in una ciotola e condiamo con olio, quindi lasciamo raffreddare.

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Il piatto pronto da gustare (Foto Pinterest @jocooks.com)

Quando la pasta è fredda, aggiungiamo il condimento, quindi mescoliamo per bene e copriamo poi con la pellicola. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, quindi aggiungiamo il prezzemolo freddo e impiattiamo le nostre pennette fredde con zucchine, pronte da gustare.

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