Peperoni ripieni di riso

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 75 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Peperoni ripieni di riso
LA PREPARAZIONE

I peperoni ripieni di riso sono un secondo piatto estivo molto gustoso da poter servire. E’ l’ideale da servire soprattutto nelle vostre occasioni speciali e, inoltre, è una portata che piace a tutti quindi andate sul sicuro. E’ semplice da preparare ma richiede un bel po’ di tempo di cottura in forno. Nonostante ciò, è una pietanza alla quale non si può rinunciare. I vostri ospiti rimarranno sorpresi!

1

Iniziate lavando i peperoni sotto abbondante acqua corrente ed eliminate i filamenti e i semini.

2

Sistemateli in una teglia con la cavità rivolta verso l’alto e infornateli. Cuoceteli in forno per circa 10 minuti.

3

Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini a cubetti.  In una padella fate rosolare lo scalogno tritato insieme all’olio.

4

Aggiungete, poi, i pomodorini.Versate anche il riso e tostatelo per circa 5 minuti. Al bisogno, versate il brodo.

5

A cottura quasi ultimata aggiungete il sale, il pepe, il basilico e il formaggio tagliato a dadini e mescolate.

 

6

Farcite i peperoni con il riso preparato. Poi spolverizzate con il parmigiano e irrorate con un filo d’olio.

7

Cuocete a 180° per 40 minuti in forno preriscaldato.

 

8

I vostri peperoni ripieni di riso sono pronti per essere gustati!

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INGREDIENTI
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone giallo
  • 200 g riso
  • 500 ml brodo vegetale
  • 100 g scamorza
  • 10 pomodorini
  • 30 g scalogno
  • 30 ml olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • parmigiano

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