Pesto di asparagi e pistacchi, la ricetta per prepararlo in pochi…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pesto di asparagi e pistacchi, la ricetta per prepararlo in pochi minuti

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • un mazzo di asparagi
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 50 g pistacchi
  • scorza di mezzo limone
  • uno spicchio d'aglio
  • basilico q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare il pesto di asparagi e pistacchi, il procedimento passo passo

pesto di asparagi e pistacchi

Il pesto di asparagi e pistacchi è il condimento da utilizzare per la pasta, secondi piatti e antipasti più amato da tutti. Realizzarlo in casa è comodo e semplicissimo. Vi occorreranno pochissimi minuti e pochi ingredienti per sorprendere tutta la famiglia. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate gli asparagi sotto acqua corrente e puliteli eliminando la parte più dura del gambo e le parti bianche. Lessateli in acqua salata fino ad ammorbidirli. Scolateli e tagliate le punte.

2

Tagliate i gambi a pezzetti e frullateli in un mixer insieme ai pistacchi, all’aglio sbucciato, al basilico, all’olio, al parmigiano e alla buccia grattugiata di limone. Una volta ottenuta una crema omogenea, regolate di sale e pepe.

3

Il vostro pesto di asparagi e pistacchi è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post