Pesto di broccoli, un condimento saporito e nutriente per i vostri…

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pesto di broccoli, un condimento saporito e nutriente per i vostri piatti

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 500 g broccoli
  • 20 g pinoli
  • 20 g mandorle
  • 40 g pecorino
  • un fascetto di basilico
  • 100 ml olio extravergine d'oliva
  • sale

Come preparare il pesto di broccoli, la ricetta passo passo

Il pesto di broccoli è un condimento molto gustoso perfetto da utilizzare per i primi piatti ma anche per gli antipasti come le tartine o crostini, Si prepara in pochissimi minuti ed è davvero molto semplice. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate i broccoli sotto acqua corrente e divideteli in cimette. Cuoceteli a vapore per circa 7 minuti.

2

Una volta cotti, poneteli in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio. Scolateli e sgocciolateli. Versateli poi in un mixer insieme al pecorino, al basilico, alle mandorle, ai pinoli e al sale. 

3

Versate l’olio a filo e frullate fino ad ottenere una crema liscia. 

4

Il vostro pesto di broccoli è pronto per essere utilizzato! 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post