Pesto di pistacchi

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA:
Pesto di pistacchi: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il pesto di pistacchi è una salsetta molto deliziosa, briosa e dal gusto vellutato, utile per condire un piatto di pasta o per preparare uno sfizioso antipasto. Una delizia tipica della Sicilia di cui non potrete più fare a meno una volta assaggiato…!

ThinkstockPhotos-177793375

INGREDIENTI

  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • 100 ml olio extravergine d’oliva
  • 75 gr di pistacchi non salati
  • 100 gr parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

Mettete i pistacchi sgusciati in una ciotola con acqua bollente per alcuni minuti, toglieteli dall’acqua e rimuovete la pellicina che li riveste.

Asciugate per bene i pistacchi.

Sbucciate lo spicchio d’aglio.

Triturate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete sale e il pesto di pistacchi sarà pronto per fungere da condimento alla pasta o per spalmarlo su fette di pane tostato (come aperitivo).

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post