Petto di pollo morbido e sfizioso? | 3 modi diversi dal solito per cucinarlo

Un semplice petto di pollo può trasfromarsi in piatti squisiti con pochi ingredienti e in modo estremamente facile. Ecco 3 ricette alternative e gustose.

3 ricette cucinare petto pollo
3 ricette per cucinare il petto di pollo (Checucino)

Il petto di pollo è sempre una scelta nutriente e leggera. Perfetto per chi vuole mantenersi in linea e fare un pasto proteico, con pochissimi grassi e poche calorie.

Ma spesso la solita fettina di petto di pollo arrosto condita con sale e olio appare molto triste e poco o per nulla appetitosa e invitante.

È il caso di trovare delle alternative gustose e noi ve ne mostriamo ben 3. Ricette altrettanto semplici e di veloce esecuzione che però donano un gusto molto più attraente trasformando un banale petto di pollo in un piatto sfizioso da leccarsi i baffi.

Anche la consistenza che assume è importante. Vediamo infatti come cucinarlo in modo da renderlo morbido, con la carne succosa che non si asciuga e non si inaridisce.

3 ricette per cucinare il petto di pollo in modo gustoso e stuzzicante

Queste 3 ricette sono davvero semplicissime. La prima può anche fare da base per le altre due. Bastano solo pochi passaggi e piccoli accorgimenti per ottenere una consistenza e un sapore deliziosi.

3 ricette cucinare petto pollo
Petto di pollo (Pexels)

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PETTO DI POLLO MARINATO E SPEZIATO

Per avere come risultato un petto di pollo succoso è importante sceglierlo di buona qualità. Prima di adoperarlo toglierlo dal frigo per almeno 10 minuti in modo che possa raggiungere una temperatura ambiente che favorirà la morbidezza della carne.

Per 4 persone occorreranno:

  •  500 g di petto di pollo
  • 2 cucchiai di olio extraevrgine di oliva
  • Succo di 1 limone
  • Salsa di soia q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di miele
  • Spezie a scelta q.b. (curcuma o curry o paprika)

Per prima cosa bisogna creare un’emulsione con tutti gli ingredienti e immergervi le fette di petto di pollo. Quindi lasciarle macerare per 30 minuti e solo dopo procedere con la cottura in padella a fuoco medio.

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PETTO DI POLLO CON CREMA DI RUCOLA E MANDORLE

Su questa base di petto di pollo marinato, con o senza l’aggiunta delle spezie, si può creare un altro piatto con l’accompagnamento di una salsa cremosa.

Gli ingredienti da usare sono:

  • Rucola q.b.
  • 1 manciata di mandorle pelate
  • 30 g di Grana Padano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.

Per realizzare questa crema di condimento basterà semplicemente frullare tutti gli ingredienti insieme. Quando avrà raggiunto una consistenza ben cremosa, liscia e omogenea e dopo aver cotto il petto di pollo come descritto nella precedente ricetta basterà solo accostare la crema e mangiarlo insieme.

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INVOLTINI DI POLLO CON PERE E GORGONZOLA

Con o senza aver prima fatto macerare il petto di pollo, stendere le fettine in misura mediamente sottile e riempirle con una farcitura composta da:

  • 1 pera
  • 40 g di gorgonzola
  • Noci sgusciate q.b.
  • Maggiorana q.b.

Bisogna prima fare un trito con questi ingredienti, dopo aver sbucciato la pera, averla privata del torsolo e tagliata in pezzetti molto piccoli. Unire le noci sminuzzate così come la maggiorana e aggiungere il gorgonzola.

3 ricette cucinare petto pollo
Petto di pollo con rucola e mandorle (AdobeStock)

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Non resta che farcire le fettine di petto di pollo e avvolgerle formando gli involtini da fissare alle estremità con degli stuzzicadenti. Poi si procede alla cottura in padella. Da gustare caldi appena fatti.

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