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Secondi Piatti

Petto di pollo, patate e formaggio. Il secondo piatto perfetto per una cena estiva

Il petto di pollo con patate e formaggio è un secondo piatto davvero incredibile. È delizioso e conta solo 290 calorie

Petto di pollo-foto instagram @lemiepiccolericette

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Se cercate un secondo piatto gustoso e perfetto per la cena ecco cosa fa per voi, il petto di pollo con patate e formaggio. È davvero delizioso e contiene poche calorie quindi è perfetto per chi sta a dieta.

Questo piatto si prepara facilmente e in poco tempo e piace sia agli adulti che i bambini. È una pietanza leggera e salutare, ricca di proteine, vitamine e sali minerali.

In questo piatto troverete zinco, rame, ferro, calcio, selenio, fosforo e magnesio. Perciò è il piatto perfetto per chi fa attività fisica.

Ingredienti e preparazione del petto di pollo con patate e formaggio

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente il petto di pollo con patate e formaggio.

Pollo-foto instagram @renzonic

INGREDIENTI (6 porzioni)

  • 2 Cipolle
  • 600 gr Petto di pollo tagliato a bocconcini
  • 1 kg Patate tagliate a fettine
  • 200 ml Panna senza graddi
  • 100-120 gr mozzarella light grattugiato
  • 1 Pomodoro
  • Paprika dolce
  • Pepe
  • Erbe di Provenza
  • Sale

PREPARAZIONE (1 ora e 5 minuti)

Come prima cosa, oliare una leccarda e poi appoggiarci le cipolle e aggiungere le patate distribuendo tutto in superficie e insaporire poi con sale e pepe.

Salare poi il pollo e infarinarlo leggermente, mettere il sale e mescolare tutto con le mani e poi trasferirlo nella teglia sopra le patate.

Rompere poi le uova in una ciotola e sbatterle con una frusta a mano, mettere la paprika, il sale e le erbe di Provenza e panna. Amalgamare tutto insieme per ottenere un composto liquido e versarlo sulla carne. Coprire poi con un foglio di carta di alluminio.

Pollo-foto instagram @nellacucinadicetty

Mettere quindi a cuocere dentro al forno preriscaldato a 200° per 40 minuti. Alla fine spolverare con la mozzarella e farcire con il pomodoro e poi cuocere per altri 10 minuti. E a questo punto servire in tavola.