Il piatto del primo maggio conquista tutti. Qual è e come si fa

Per trascorrere un primo maggio indimenticabile arriva un piatto golosissimo. Facile da realizzare, è la svolta per un pranzo da batticuore.

Pranzo 1 maggio: ricetta imperdibile
Pranzo 1 maggio (Foto di fauxels da Pexels)

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Tra pranzi e grigliate, per trascorrere un primo maggio indimenticabile arriva una ricetta golosa. Nella festa dedicata ai lavoratori molti si stanno rilassando, organizzando pasti con amici e cari.

Attimi di convivialità in cui il cibo ne fa da padrone: la cucina è condivisione e trascorrere il tempo in compagnia davanti a un buon piatto è tra le opzioni più scelte per passare giornate di festa all’insegna del relax, del gusto e del divertimento.

Per stupire i propri commensali, è possibile sperimentarsi in cucina dando vita a un primo da urlo con cui fare il pieno di golosità. Facilissimo da realizzare porta in tavola una preparazione sfiziosa e scenica.

Il piatto del primo maggio: ricetta travolgente

Questo primo perfetto per il primo maggio unisce originalità e gusto. Si tratta di una sorta di pasta al forno dal sapore mozzafiato.

passata pomodoro ricetta uova Purgatorio
Passata di pomodoro (Foto di AURELIE LUYLIER, You’re Welcome! da Pixabay )

INGREDIENTI

  • 300 g di piselli
  • 750ml di passata di pomodoro
  • 400 g pasta tipo rigatoni
  • 500 ml besciamella
  • 150 g pancetta a cubetti
  • 1 cipollotto
  • 100 g di parmigiano
  • 200 g di provola
  • Pangrattato
  • olio q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Si parte sbollentano i piselli per circa 10 minuti. Intanto si prende una padella unta con poco olio e si fa dorare nel suo interno il cipollotto dove si versano poi i piselli cotti e la passata aggiungendo un pizzo di sale.

In parallelo si cuoce la pasta per poi scolarla al dente e versale nel condimento.

Si prende di seguito una teglia imburrata, spolverandolo con il pangrattato, e si aggiunge metà composto, creando sopra uno strato di provola a cubetti, besciamella e parmigiano. Si copre poi con la restante parte del composto e si inforna per 20 minuti a 200 gradi.

menù di Sanremo
Pasta al forno pasticciata (Foto di Antonino D’Anna AdobeStock)

Ecco che questo primo da batticuore è pronto per essere servito, per passare un primo maggio nel segno del gusto.

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