Pizza in 5 minuti senza lievitazione. Perfetta per una voglia improvvisa: può farla chiunque

La pizza in 5 minuti è velocissima e non occorre nessuna lievitazione. Bastano poche mosse per realizzare questa bontà di facile realizzazione

Pizza 5 minuti senza lievitazione
Pizzette miste (Foto di gkrphoto da Adobe Stock)

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Quante volte sarà capitato di avere un’improvvisa voglia di buono. Uno dei comfort food per eccellenza è di sicuro la pizza ed è per questo che è tra le pietanze preferite da ognuno di noi.

Non tutti hanno la fortuna di vivere a Napoli e quindi di avere l’opportunità di mangiare un’ ottima pizza in qualsiasi momento del giorno e della notte.

Anche i cuochi più provetti spesso desistono dalla tentazione di prepararsela da soli a causa del lungo processo di preparazione e lievitazione che questa meraviglia dei forni purtroppo richiede.

Tuttavia seguendo pochi e semplici consigli è possibile gustare una pizza non appena si ha voglia grazie a una preparazione di appena cinque minuti senza lievitazione. Una ricetta che oltre a essere garanzia di gusto e bontà rappresenta anche un eccezionale metodo salvacena.

Pizza in 5 minuti senza lievitazione, la ricetta

La pizza pronta in 5 minuti è l’ideale per soddisfare le vostre voglie culinarie in fretta anche quando si ha poco tempo a disposizione per realizzarla.

Pizza 5 minuti senza lievitazione
Pizza con rucola e pomodoro (Foto di al62 da Adobe Stock)

INGREDIENTI (PER 4 PIZZE):

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di acqua tiepida
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • 15 g di olio extra vergine d’oliva
  • Una bustina di lievito istantaneo per pizze

Per il condimento:

  • Sugo di pomodoro q.b.
  • Mozzarella q.b.
  • Basilico q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO (25 MINUTI)

Prima di tutto mettete l’acqua in un pentolino e scaldatela appena. Deve risultare tiepida. Mettetela in una ciotola e aggiungete l’olio, lo zucchero e amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio.

In un’altra ciotola mettete la farina e il lievito istantaneo e mescolate. Poco alla volta aggiungete in questa ciotola l’acqua con l’olio e lo zucchero. Lavorate sempre con l’aiuto di un cucchiaio.

Mescolando sempre unite anche il sale. Ora mettete su un piano da lavoro infarinato l’impasto e lavorate per qualche minuto con le mani. Formate quindi un panetto che dividerete in quattro pezzi uguali.

Stendete ogni panetto formando delle pizze rotonde e conditele con il sugo di pomodoro. In alternativa alla classica margherita potete condire le vostre pizze come meglio credete.

Pizza 5 minuti senza lievitazione
Impasto della pizza (Foto di alexkich da Adobe Stock)

Cuocete le pizze su una teglia in forno preriscaldato a 200 gradi per una ventina di minuti. La mozzarella e il parmigiano vanno messi soltanto tre minuti prima di sfornarle in modo che non si brucino, mentre il basilico va aggiunto a crudo.

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