Plumcake al caffè





Presentazione

Il plumcake al caffè è un dolce da servire come prima colazione o per uno spuntino, da consumare al naturale o farcito con una crema al cioccolato. Si prepara in poco tempo e farà la gioia di tutti i veri amanti del caffè.


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
50 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 3 cucchiai di caffè solubile
  • 180 gr di farina
  • Un pizzico di sale
  • 150 gr di zucchero
  • La buccia grattugiata di un’arancia
  • 3 uova
  • Un cucchiaio di caffè macinato
  • 150 gr di burro
  • 8 gr di lievito
Procedimento

1

Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno ben montate incorporatevi il burro fuso, la buccia grattugiata di un’arancia e il caffè e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Adesso imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per 50 minuti.

5

Quando il plumcake al caffè sarà cotto lasciatelo raffreddare prima di servirlo. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta