Plumcake al caffè

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake al caffè
LA PREPARAZIONE
1

Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno ben montate incorporatevi il burro fuso, la buccia grattugiata di un’arancia e il caffè e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Adesso imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per 50 minuti.

5

Quando il plumcake al caffè sarà cotto lasciatelo raffreddare prima di servirlo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 3 cucchiai di caffè solubile
    • 180 gr di farina
    • Un pizzico di sale
    • 150 gr di zucchero
    • La buccia grattugiata di un’arancia
    • 3 uova
    • Un cucchiaio di caffè macinato
    • 150 gr di burro
    • 8 gr di lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post