Plumcake integrale al vino rosso





Presentazione

Il plumcake integrale al vino rosso è un dolce dal sapore leggero ma molto rustico, dedicato ai palati fini. Ideale da servire come prima colazione o spuntino pomeridiano, si abbina perfettamente ad un bicchiere di vino dolce e al momento della cottura inonderà la vostra casa di un odore soave.


50 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
35 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 130 gr di farina integrale
  • 50 ml di olio
  • 100 gr di farina
  • 120 ml di acqua
  • 170 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 130 ml di vino rosso
  • Una bustina di vanillina
  • Un pizzico di bicarbonato
  • Una bustina di lievito
Procedimento

1

Iniziate con il mettere in una ciotola della planetaria il vino rosso insieme allo zucchero, all’olio, a un pizzico di sale, alla vanillina, all’acqua, al bicarbonato, alle farine e al lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

2

Adesso foderate uno stampo da plumcake con la carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

3

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro del plumcake: se uscirà asciutto vuol dire che il plumcake è pronto, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.

4

Quando il vostro plumcake integrale al vino rosso sarà cotto sfornatelo, lasciatelo raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





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