Torta di mele al grano saraceno





Presentazione

La torta di mele al grano saraceno è una specialità casalinga che ricorda tanto i dolci di una volta. Senza burro e con la farina di grano, decisamente più salutare della farina 00, saprà offrirvi la massima bontà e semplicità, sia per la prima colazione che per uno spuntino durante la giornata. Un dolce che deve assolutamente essere preparato e assaggiato.


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 2 mele
  • 3 uova
  • 125 gr di yogurt
  • 160 gr di farina di grano saraceno
  • 230 gr di zucchero
  • 60 ml di olio di semi
  • 60 gr di amido di mais
  • Un pizzico di sale
  • La buccia grattugiata di un’arancia
  • Una bustina di lievito
Procedimento

1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno ben montate incorporatevi l’olio, la buccia grattugiata di un’arancia e lo yogurt e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina di grano saraceno, l’amido di mais e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Adesso lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottilissime.

5

Adesso foderate uno stampo con la carta forno e versatevi all’interno il composto. Disponete le mele a raggiera sulla superficie del dolce, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

6

Quando la torta sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti con la torta di mele al grano saraceno!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta