Torta di mele al grano saraceno

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di mele al grano saraceno
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno ben montate incorporatevi l’olio, la buccia grattugiata di un’arancia e lo yogurt e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina di grano saraceno, l’amido di mais e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Adesso lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottilissime.

5

Adesso foderate uno stampo con la carta forno e versatevi all’interno il composto. Disponete le mele a raggiera sulla superficie del dolce, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

6

Quando la torta sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti con la torta di mele al grano saraceno!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 2 mele
    • 3 uova
    • 125 gr di yogurt
    • 160 gr di farina di grano saraceno
    • 230 gr di zucchero
    • 60 ml di olio di semi
    • 60 gr di amido di mais
    • Un pizzico di sale
    • La buccia grattugiata di un’arancia
    • Una bustina di lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post