Torta al cacao con crema al torrone





Presentazione

La torta al cacao con crema al torrone è una torta dolcissima che saprà conquistare tutti sia con il suo sapore che con il suo aspetto. Una torta ottima da realizzare in caso di feste o cerimonie, sia in casa che in un locale. Questa delizia è un mix di dolcezza grazie al sapore vellutato del cacao e alla inebriante crema al torrone che costituisce la farcitura.


60 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
35 min
Costo
Basso

Ingredienti

Per la torta:

  • 200 gr di margarina
  • 260 gr di farina
  • Un pizzico di sale
  • 45 gr di cacao amaro
  • Una bustina di vanillina
  • 6 uova
  • 5 cucchiai di olio di semi
  • 300 gr di zucchero
  • Una bustina di lievito

Per la crema al torrone:

500 gr di mascarpone

20 ml di rum

500 ml di panna

100 gr di torrone

220 gr di zucchero

Procedimento

1

Iniziate con il mettere in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero, a un pizzico di sale e alla vanillina e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso aggiungete l’olio e la margarina al composto preparato in precedenza e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

5

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto. Quando la torta sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare.

6

Mentre la torta si raffredda preparate la crema al torrone: tritate il torrone aiutandovi con un mixer e raccoglietelo in un contenitore. Mettete in una terrina il mascarpone con lo zucchero e il rum e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, dopo di che montate la panna a neve ben ferma. A questo punto incorporatevi il torrone tritato e la panna montata e amalgamate bene il tutto.

7

Quando la torta si sarà freddata tagliatela in due dischi e spalmateci all’interno 1/3 della crema al torrone e ricoprite con un altro disco di torta.

8

Terminata questa operazione ricoprite la vostra torta con la crema al torrone e ponete il tutto in frigorifero fino al momento di portarla in tavola. Buon appetito a tutti con la torta al cacao con crema al torrone!





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