Plumcake limone e yogurt senza burro

PRESENTAZIONE

Che ne pensate del plumcake limone e yogurt senza burro? Ho deciso di provare questa ricetta, non credevo di ottenere un risultato del genere, devo dire che questo dolce è buonissimo e a casa mia hanno apprezzato tutti! Vediamo insieme la ricetta.

GettyImages_533262453

 

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 180 g di farina 00
  • 30 g di fecola di patate
  • 160 g di zucchero
  • la scorza di 2 limoni
  • il succo di un limone
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 80 g di yogurt
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete anche l’olio, la farina e la fecola precedentemente setacciate e il succo di limone con la scorza di 2 limoni.

A questo punto aggiungete lo yogurt e mescolate bene, per ultimo unite il lievito e fatelo amalgamare bene al composto.

Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake precedentemente ricoperto con carta forno e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Sfornate, lasciate raffreddare, tagliate a fette e servite, delizioso!!

Impostazioni privacy