Maritozzi con la panna ricoperti di Nutella

PRESENTAZIONE

Che ne pensate di un bel maritozzo con la panna dopo il pranzo della domenica? Io non ho saputo resistere e ho deciso di preparare queste dolci tentazioni, buonissime!!

amaritozzi

 

INGREDIENTI

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di farina manitoba
  • 50 g di burro
  • 12 g di lievito fresco
  • 90 g di zucchero
  • 220 g di latte
  • 10 g di miele
  • 1 uovo
  • scorza d’arancia

Per farcire: 

  • panna montata
  • zucchero a velo
  • Nutella

PROCEDIMENTO

Per prima cosa intiepidite il latte e aggiungete i 12 g di lievito fresco insieme ad un cucchiaino di zucchero.

Mettete all’interno di una ciotola l’uovo e le due farine e mescolate aggiungendo a filo il latte con il lievito.

Aggiungete il burro a pezzetti avendo l’accortezza di far amalgamare bene il tutto.

Unite lo zucchero, la scorza di arancia e il miele.

Impastate per circa 10 minuti, il composto deve essere liscio ed elastico, non preoccupatevi se dovesse risultare un po’ appiccicoso.

Trasferite il panetto in una ciotola precedentemente infarinata e coprite con un canovaccio.

Lasciate lievitare, il composto deve raddoppiare.

Una volta raddoppiato mettete l’impasto su un piano di lavoro e ricavatene palline da 90 g circa.

Dategli una forma leggermente allungata e disponetele su carta forno.

Mettete la teglia nel forno spento a lievitare fino a che non raddoppieranno le dimensioni.

A questo punto fate riscaldare il forno statico a 180 ° e infornateli per circa 15 minuti o fino a che non risulteranno dorati.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo mettete in freezer per 10 minuti la panna fresca e le fruste.

Quindi montate la panna con un po’ di zucchero a velo e farcite i vostri maritozzi tagliandoli o a metà come ho fatto io oppure incidendo al centro.

Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria un po’ di Nutella e mettetene un po’ sopra ogni maritozzo.  Deliziosi!!

 

 

 

 

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