Casa Pappagallo vola in Oriente: pollo alle mandorle, ricetta veloce (meglio dell’originale)

Il pollo alle mandorle è saporito e gustoso e la ricetta di Casa Pappagallo è facilissima da realizzare in casa. Scopriamo come si prepara.

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Pollo alle mandorle (Foto Studio Gi Adobe Stock)

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Il piatto cinese più diffuso e conosciuto è, senza ombra di dubbio, il pollo alle mandorle. Un secondo piatto a base di bocconcini di pollo insaporiti da salse e mandorle che delizia tutti i tipi di palati.

La ricetta di Casa Pappagallo per realizzare un pollo alle mandorle da leccarsi i baffi è davvero molto semplice e veloce. Pochi passaggi per creare un piatto orientale pazzesco.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare un piatto come non avete mai fatto prima! Il risultato è sorprendente ed ogni occasione sarà buona per riproporre la pietanza.

Pollo alle mandorle: ricetta e procedimento veloce

Per preparare un secondo piatto delizioso dal tocco orientale vi basteranno pochi e semplici ingredienti. Eseguite la ricetta veloce del pollo alle mandorle e sentirete che bontà!

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Petto di pollo (Foto di Siwon Lee da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 600 g petto di pollo
  • Zenzero qb.
  • 100 g mandorle sgusciate e pulite
  • 2 cipollotti
  • 150 ml brodo di pollo
  • 2 cucchiai salsa di soia chiara
  • 1 cucchiaio salsa di soia scura
  • 1/2 bicchierino vino cinese
  • 1 cucchiaio maizena
  • 1 cucchiaio zucchero
  • Olio di semi di arachidi qb.
  • Olio di sesamo qb.

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

Iniziate la ricetta tagliando il petto di pollo a bocconcini e mettetelo in una ciotola capiente. Conditelo con 1 cucchiaio di salsa di soia chiara, 1 cucchiaio di olio di sesamo, il vino cinese e la maizena.

Mescolate e lasciate marinare per qualche minuto. Nel mentre, versate in una ciotola il brodo di pollo, la salsa di soia chiara e scura, 1 cucchiaio di olio di sesamo e lo zucchero.

Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno o una frusta a mano. Ora, sminuzzate i cipollotti e lo zenzero. Prendete una padella wok e fate scaldare 4 cucchiai di olio di semi di arachidi.

Unite le mandorle e rosolatele per un paio di minuti. Eliminate le mandorle aiutandovi con una schiumarola e inserite il pollo marinato.

Fate rosolare tutti i lati dei bocconcini di carne dopodiché inserite le mandorle, lo zenzero, il brodo e cuocete finché il brodo non risulterà cremoso.

 

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A questo punto, non vi resta che mettere il pollo alle mandorle su un vassoio da portata e servire. In pochissimi minuti e con semplici ingredienti avete creato una vera bontà!

Buon appetito a tutti!

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