Casa Pappagallo vola in Oriente: pollo alle mandorle, ricetta veloce (meglio dell’originale)

Il pollo alle mandorle è saporito e gustoso e la ricetta di Casa Pappagallo è facilissima da realizzare in casa. Scopriamo come si prepara.

pollo mandorle ricetta veloce facile
Pollo alle mandorle (Foto Studio Gi Adobe Stock)

LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI

Il piatto cinese più diffuso e conosciuto è, senza ombra di dubbio, il pollo alle mandorle. Un secondo piatto a base di bocconcini di pollo insaporiti da salse e mandorle che delizia tutti i tipi di palati.

La ricetta di Casa Pappagallo per realizzare un pollo alle mandorle da leccarsi i baffi è davvero molto semplice e veloce. Pochi passaggi per creare un piatto orientale pazzesco.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare un piatto come non avete mai fatto prima! Il risultato è sorprendente ed ogni occasione sarà buona per riproporre la pietanza.

Pollo alle mandorle: ricetta e procedimento veloce

Per preparare un secondo piatto delizioso dal tocco orientale vi basteranno pochi e semplici ingredienti. Eseguite la ricetta veloce del pollo alle mandorle e sentirete che bontà!

pollo mandorle ricetta veloce facile
Petto di pollo (Foto di Siwon Lee da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 600 g petto di pollo
  • Zenzero qb.
  • 100 g mandorle sgusciate e pulite
  • 2 cipollotti
  • 150 ml brodo di pollo
  • 2 cucchiai salsa di soia chiara
  • 1 cucchiaio salsa di soia scura
  • 1/2 bicchierino vino cinese
  • 1 cucchiaio maizena
  • 1 cucchiaio zucchero
  • Olio di semi di arachidi qb.
  • Olio di sesamo qb.

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

Iniziate la ricetta tagliando il petto di pollo a bocconcini e mettetelo in una ciotola capiente. Conditelo con 1 cucchiaio di salsa di soia chiara, 1 cucchiaio di olio di sesamo, il vino cinese e la maizena.

Mescolate e lasciate marinare per qualche minuto. Nel mentre, versate in una ciotola il brodo di pollo, la salsa di soia chiara e scura, 1 cucchiaio di olio di sesamo e lo zucchero.

Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno o una frusta a mano. Ora, sminuzzate i cipollotti e lo zenzero. Prendete una padella wok e fate scaldare 4 cucchiai di olio di semi di arachidi.

Unite le mandorle e rosolatele per un paio di minuti. Eliminate le mandorle aiutandovi con una schiumarola e inserite il pollo marinato.

Fate rosolare tutti i lati dei bocconcini di carne dopodiché inserite le mandorle, lo zenzero, il brodo e cuocete finché il brodo non risulterà cremoso.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Casa Pappagallo (@casapappagallo)

A questo punto, non vi resta che mettere il pollo alle mandorle su un vassoio da portata e servire. In pochissimi minuti e con semplici ingredienti avete creato una vera bontà!

Buon appetito a tutti!

Gestione cookie