Polpette alle olive, un piatto sfizioso e saporito da portare in…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette alle olive, un piatto sfizioso e saporito da portare in tavola

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 500 g carne trita bovina
  • 20 olive verdi e nere
  • 100 g prosciutto cotto
  • mezzo bicchiere di latte
  • 3 fette di pancarrè
  • un cucchiaio di grana grattugiato
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi q.b.

Come preparare le polpette alle olive, il procedimento passo passo

polpette alle olive

Le polpette alle olive sono un secondo piatto sfizioso e irresistibile da poter servire in molte occasioni anche come antipasto. Si preparano in poco tempo e con pochissimi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sbriciolate le fette di pancarrè e bagnatele nel latte. Ponetele in una ciotola insieme al prosciutto a tocchetti, al formaggio grattugiato, alle olive a pezzetti e alla carne macinata.

2

Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza omogenea. Formate le polpette e passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggetele in olio bollente fino a completa doratura.

3

Le vostre polpette alle olive sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post