Polpette, come farle perfette. 2 idee per un secondo goloso e salutare

Stanchi delle solite polpette? Provate allora queste due ricette sfiziose, molto golose e anche salutari. Due ricette perfette.

polpette sfiziose ricette
Polpette di broccoli e cavolfiore (immagine realizzata con befuncky)

Stanchi delle solite polpette di carne? E allora non vi resta che provare delle ricette diverse e magari anche super sfiziose oltre che buone e salutari.

È il caso delle polpette di cavolfiore e le polpette di broccoli, due semplicissime che vi permetteranno in maniera squisita di preparare due secondi piatti davvero goduriosi; 2 idee che, infine, che saranno anche una buona scusa per far consumare un po’ di verdure ai più piccoli.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Polpette di cavolfiore e broccoli, le ricette

Il procedimento delle due ricette è abbastanza simile e ovviamente si parte dalla cottura di broccoli e cavolfiore, ma vediamole nel dettaglio entrambe.

polpette di broccoli ricetta
Polpette di broccoli (foto da Pinterest di @ilclubdellericette)

Polpette di broccoli

INGREDIENTI

  • 400 g broccoli
  • 2 uova
  • 3 cucchiai Parmigiano Reggiano
  • 4 cucchiai colmi di pangrattato qb.
  • 2 fette Prosciutto cotto qb.
  • Sale qb.
  • Olio di semi qb.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per prima cosa pulite i broccoli e dopo aver lavato le cime mettetele a lessare in acqua salata. Quando saranno ben cotti scolateli e trasferiteli in una terrina capiente dove aggiungerete le uova, il formaggio, prosciutto e il sale, quindi con l’aiuto di una forchetta amalgamate gli ingredienti andandoli anche un po’ a schiacciare.

Aggiungete poi il pangrattato ed amalgamatelo fino ad ottenere un composto lavorabile. Formate le polpette che andrete a friggere in olio bollente o se preferite anche in forno e sempre fino a doratura A 200° per circa 20 minuti.

LEGGI ANCHE->Cotolette di finocchi | Tutti ne andranno pazzi, ricetta light

Polpette di cavolfiore

INGREDIENTI

  • 500 g di cavolfiore
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio colmo farina
  • 3-4 cucchiai colmi Pangrattato
  • Sale e pepe qb.
  • 3 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio di semi qb.

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Anche qui, pulite il cavolfiore e lavatelo quindi lessatelo fino a renderlo morbidissimo. Trasferite le cime cotte in una terrina capiente, quindi con una forchetta schiacciatele.

Aggiungete gli altri ingredienti e sempre con la forchetta amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto lavorabile.

polpette di cavolfiore ricetta
Polpette di cavolfiore (foto da Pinterest di @lapaginadelgoloso)

LEGGI ANCHE->Le roselline, biscotti con la ricotta, facili e originali, sani e genuini

Friggete le vostre polpette di cavolfiore in olio bollente e fino a farle dorare o in forno sempre a 200° per 20 minuti.

Impostazioni privacy