Polpette di riso e zucchine, la ricetta facile per una portata…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di riso e zucchine, la ricetta facile per una portata gustosissima

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 150 g riso arborio
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 120 g scamorza
  • uno spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • 300 g zucchine
  • un uovo
  • 80 g pangrattato
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

Come preparare le polpette di riso e zucchine, il procedimento passo passo

polpette di riso e zucchine

Le polpette di riso e zucchine sono una portata davvero gustosa e croccante da poter portare in tavola in qualsiasi occasione. Si realizzano in poco tempo e facilmente. Inoltre, avrete bisogno di ingredienti semplici e facilmente reperibili. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Portate a bollore una pentola colma d’acqua salata per la cottura del riso. Lessatelo secondo i tempi di cottura indicati. Nel frattempo, spuntate le zucchine, sciacquatele e tagliatele a dadini.

2

Scaldate un filo d’olio in una padella e lasciate rosolare lo spicchio d’aglio. Aggiungete le zucchine e il sale e cuocete a fuoco alto per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

3

Scolate il riso e lasciatelo raffreddare del tutto in una ciotola. Una volta freddo, unite le zucchine, il parmigiano, l’uovo, tre cucchiai di pangrattato e la scamorza tagliata a cubetti piccoli.

4

Amalgamate il tutto e formate le polpette prelevando un po’ di impasto per volta. Poi passatele nel pangrattato fino a farlo aderire del tutto.

5

Friggete le polpette in abbondante olio caldo fino a completa doratura. Scolatele e ponetele su della carta assorbente da cucina per eliminare tutto l’olio in eccesso.

6

Le vostre polpette di riso e zucchine sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post