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Secondi Piatti

Polpette di pollo con crema al limone. Sono facili da preparare e hanno poche calorie

Le polpette di pollo con crema al limone sono deliziosi e si preparano facilmente. Hanno pochissime calorie quindi perfetti per la dieta 

Bocconcini pollo-foto instagram @rosso.fragola

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Le polpette di pollo con crema al limone sono squisite. Facili da preparare e veloci e hanno poche calorie quindi sono perfette per la dieta.

Si tratta di un secondo piatto davvero delizioso e succulento che sicuramente vi farà impazzire. Sono un piatto sano ricco di vitamina c.

Questa ricetta viene preparata con la carne bianca che è indicata per la dieta, parliamo naturalmente del pollo che è morbido e salutare.

Ingredienti e preparazione delle polpette di pollo

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente le polpette di pollo.

Bocconcini-foto instagram @manuacciuga

INGREDIENTI (4 persone)

  • 2 Cucchiai parmigiano reggiano
  • 400 gr Petto di pollo
  • 2 Cucchiai di farina 00
  • 2 Fette di pancarrè
  • Sale
  • Pepe
  • Burro
  • 1 Bicchiere di acqua
  • Prezzemolo
  • Succo di 1/2 limone
  • PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, tritare il petto di pollo nel frullatore e mettere il pane in ammollo e poi strizzarlo e togliere le parti dure come la scorza.

Mettere poi il pane spugnato in una ciotola e unire la carne tritata del pollo. Versare poi a pioggia il parmigiano reggiano grattugiato e il prezzemolo tritato e poi aggiungere sale e pepe.

Mescolare poi tutto finché gli ingredienti non si saranno amalgamati bene e formare quindi delle polpettine dalle dimensioni dei bocconcini.

Cuocerle poi in forno per una versione decisamente più light. Potete anche friggerle in olio di semi si arachide. Preparare poi la crema al limone.

Prendere poi metà limone e spremerlo in una ciotola. Prendere poi una padella antiaderente e far sciogliere a fuoco lento una noce di burro. Versare due cucchiai di farina mescolando spesso e in modo veloce per evitare che si formino grumi o si bruci la farina.

Bocconcini pollo -foto instagram @maestrona53

Aggiungere poi il succo di limone messo da parte prima e un bicchiere d’acqua senza smettere di mescolare. Continuare la cottura a fiamma bassa continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

Una volta che è pronta la crema al limone aggiungere nella padella anche le polpettine cotte e lasciarle in cottura per 10 minuti sempre  a fuoco lento e girando le polpettine ogni tanto per farle insaporire fino a che la crema di limone non si restringe. Servire poi ben calde.