Le polpette di ricotta e finocchi sono perfette da proporre per una cena leggera ma gustosa. Scopriamo come si preparano, il risultato vi sorprenderà!
![polpette ricotta e finocchi](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/11/polpette-ricotta-Foto-di-Ulrike-Leone-da-Pixabay.jpg)
Se volete preparare una cena ligh ma ricca di gusto, preparate le polpette di ricotta e finocchi. Può sembrare un accostamento insolito, ma è sorprendentemente delizioso.
Ottime da proporre come secondo piatto leggero ma anche come finger food negli aperitivi o buffet. La loro preparazione è semplicissima e veloce, chiunque può realizzarle.
Vediamo insieme tutto l’occorrente e il procedimento per preparare delle polpette irresistibili e sfiziose. Il risultato vi sorprenderà e il successo è garantito!
Polpette di ricotta e finocchi: la ricetta e il procedimento facile e veloce
Abbiamo già visto come realizzare delle polpette strepitose, basta pensare alle polpette con ricotta e broccoli. Anche la ricetta delle polpette di ricotta e finocchi è ideale se volete proporre una cena con pochissime calorie.
![finocchi in padella](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/11/finocchi-Foto-di-Pexels-da-Pixabay.jpg)
INGREDIENTI
- 150 g ricotta
- sale, pepe qb.
- 1 finocchio grande
- 1 uovo
- pangrattato qb.
- Parmigiano Reggiano Dop qb.
- olio extra vergine d’oliva qb.
PREPARAZIONE (circa 55 minuti)
Iniziate la ricetta lavando il finocchio. Eliminate le due estremità e le foglie esterne dopodiché sciacquatelo sotto acqua fredda corrente. Tagliatelo a fettine e cuocetelo in padella con un po’ d’olio extra vergine di oliva.
Non appena si ammorbidisce, spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare. Ora, inseriteli in un mixer e frullateli fino a ridurli in purea. Aggiustate di sale e pepe.
Versate la purea di finocchi in una ciotola e incorporate la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto malleabile.
A questo punto, formate le polpette dalla dimensione che preferite, ripassatele nel pangrattato e adagiatele su una leccarda rivestita con carta forno.
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![ricotta fresca](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/11/ricotta-Foto-di-id-art-AdobeStock.jpg)
Irroratele con un filo d’olio evo e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. Non appena le polpette saranno belle dorate, sfornatele e gustatele.
Buon appetito a tutti!