Polpette di zia Carmela, pronte in 10 minuti e deliziose. Servono pochi ingredienti

Polpette di zia Carmela, pronte in 10 minuti e deliziose. Servono pochi ingredienti per realizzare questa ricetta 

Polpette tonno
Polpette tonno-foto instagram @virgyskitchen

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Polpette di zia Carmela, pronte in 10 minuti e deliziose. Servono pochi ingredienti per realizzare questa ricetta.

Sono golose e perfette per una cena squisita. Non servono i soliti ingredienti come la carne macinata o il pane raffermo.

Queste polpette sono molto particolari e diverse da quello a cui siamo abituati. Ci vogliono il tonno e le zucchine.

Ingredienti e preparazione delle polpette di zia Carmela

Vediamo come si preparano le polpette di zia Carmela in poco tempo e facilmente.

Polpette
Polpette-foto instagram @profumo.di.buono

INGREDIENTI (4 persone)

  • Pan grattato
  • 1 Uovo
  • 100 gr Tonno sgocciolato
  • 50 gr Zucchine
  • 50 gr Pane grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Cipolla
  • Olio
  • Passata di pomodoro

PREPARAZIONE (30 minuti)

Come prima cosa, mettere un filo d’olio in una padella con della cipolla tagliata e far soffriggere per qualche minuto.

Lavare poi le zucchine ed eliminare le estremità e poi tagliarle a dadini. Aggiungerle poi alla padella con l’olio e la cipolla e poi far rosolare qualche minuto.

Aggiungere poi il sugo per dare un tocco colorato e più saporito. Chiudere poi la padella con un coperchio aspettando che si cuociano.

Sgocciolare poi il tonno e tenere da parte. Spegnere il fuoco sotto la pentola delle zucchine e poi aggiungere il tonno.

Mescolare con un cucchiaio e fare in modo che vengono assestate. Prendere poi una ciotola grande e mettere il composto preparato all’interno e aggiungere l’uovo, il sale, il pan grattato e anche il pepe e cominciare a mescolare.

Formare un impasto unito e omogeneo con le mani e cominciare a dare forma alle polpette. Passare ora alla cottura che si può fare fritta o al forno.

Polpette zucchine
Polpette zucchine-foto instagram @sanobuonoedistagione

Preparare una pentola grande con tanto olio di semi di girasole bollente e poi metterci dentro le polpette e friggerle.

Se volete invece preparare le polpette in forno, dovrete foderare una teglia con la carta da forno e poggiarci le polpette e cuocerle a 180° in forno statico per 15 minuti.

 

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