Polpettone alla birra, un secondo piatto di carne morbido e saporito

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpettone alla birra, un secondo piatto di carne morbido e saporito

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 600 g carne macinata di vitello
  • 300 g birra
  • un uovo
  • 100 g prosciutto cotto
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale e pepe q.b.
  • erbe aromatiche miste q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare il polpettone alla birra, il procedimento passo passo

polpettone alla birra

Il polpettone alla birra è un secondo piatto di carne davvero irresistibile e molto profumato da poter portare sulle vostre tavole in molte occasioni. Si prepara facilmente e con pochi e semplici ingredienti e, inoltre, è perfetto da accompagnare a tantissimi contorni. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete la carne macinata in una ciotola insieme all’uovo, al prosciutto cotto a pezzetti, alle erbe aromatiche tritate, al sale, al pepe e al parmigiano grattugiato.

2

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza omogenea. Trasferite il tutto su un foglio di carta forno e dategli una forma rettangolare.

3

Con l’aiuto della carta, avvolgetelo fino a formare un polpettone. Rosolatelo in una padella. Poi aggiungete la birra e lasciatela sfumare. A questo punto, sistematelo in una teglia e cuocete in forno caldo a 190° per circa 30-40 minuti.

4

Il vostro polpettone alla birra è pronto per essere gustato!

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