Polpettone di zucchine, una portata squisita per ogni occasione

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpettone di zucchine, una portata squisita per ogni occasione

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 700 g zucchine
  • 2 uova
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 200 g pangrattato + q.b.
  • 100 g prosciutto cotto
  • 150 g fontina o asiago
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare il polpettone di zucchine, il procedimento passo passo

polpettone di zucchine

Il polpettone di zucchine è una portata irresistibile da poter servire a tavola in tantissime occasioni, da quelle speciali al pranzo o la cena di tutti i giorni. Si prepara con semplicissimi ingredienti ed in pochi passaggi. Con questo piatto stupirete tutti i vostri ospiti. Vi aspettiamo in cucina!

1
Sciacquate le zucchine e dopo averle spuntate grattugiatele in una ciotola. Aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe.
2

Amalgamate tutti gli ingredienti e trasferite il composto ottenuto su un foglio da carta forno. Stendetelo con le mani e dategli una forma rettangolare.

3

Distribuite il prosciutto cotto e il formaggio a pezzetti e arrotolate il tutto aiutandovi con la carta forno. Cospargete la superficie di pangrattato olio evo e sigillatelo. Cuocete in forno caldo a 170° per 40 minuti circa.

4

Il vostro polpettone di zucchine è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post