Polpettone di patate con cuore filante. Goloso, economico e facilissimo

Il polpettone di patate che nasconde un cuore filante è davvero incredibile e gustosissimo. Dovete provare a farlo, non ve ne pentirete

Polpettone
Polpettone-foto instagram @trafornoefornelli

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Il polpettone di patate che nasconde un cuore filante è incredibilmente saporito e facile da preparare. Lascerà tutti a bocca aperta.

All’interno nasconde un cuore filante di formaggio che fa davvero impazzire. La preparazione è molto semplice e anche veloce.

Occorre però reperire tutti gli ingredienti che non sono pochi. Provate a farlo e vedrete che sarà un gran successo, è il piatto adatto sia ai grandi che ai piccini.

Ingredienti e preparazione del polpettone di patate

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente il polpettone di patate, buonissimo.

Polpettone patate
Polpettone-foto instagram @senzaglutine.con.melina

INGREDIENTI (6 persone)

  • 800 gr Patate
  • 2 Carote
  • 1 Uova
  • 1 Cipolla
  • 50 gr Parmigiano Reggiano
  • Sale
  • 100 gr Formaggio svizzero
  • 50 gr Pangrattato
  • Noce moscata
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Olio evo

PREPARAZIONE (1 ora e 15 minuti)

Come prima cosa, sbucciare e tagliare le patate a tocchetti e poi lessarle e salarle. Sminuzzare la cipolla e grattugiare le carote.

Tagliare poi anche il prezzemolo e tenerlo da parte. Irrorare di olio una padella antiaderente e farla scaldare, aggiungendo anche la cipolla e le carote.

Far soffriggere per 10 minuti girando spesso. Quando saranno lessate, trasferire le patate in una ciotola, successivamente schiacciarle riducendole in purea e poi unirle al soffritto di cipolla e di carote e prezzemolo.

Amalgamare tutto bene e romperci le uova dentro. Salare e dare una spolverata di pepe e di noce moscata. Mescolare tutto e amalgamare, unendo poi 50 gr di parmigiano e pangrattato.

Incorporare fino a che non si otterrà un composto omogeneo. Grattugiare poi il formaggio svizzero e tenerlo da parte. A questo punto preriscaldare il forno a 180° e preparare una teglia rettangolare o una leccarda foderandola con la carta da forno.

Polpettone
Polpettone patate-foto instagram @atavolacongusto

Dare una spolverata con il pangrattato e versarci all’interno il composto di patate. Allargarlo bene e al centro poi distribuire il formaggio svizzero grattugiato. Arrotolare poi con la carta da forno tutto il composto creando un disco di patate.

A questo punto compattare la giuntura centrale e chiudere le estremità. Versare dell’olio sul polpettone e spennellarlo sulle superfici.

Dare una spolverata di pangrattato e arrotolarlo ancora nella carta da forno chiudendo per bene le estremità. Infornare a 180° per 40 minuti. Sfornare e tagliare questa delizia da servire agli ospiti che ne saranno davvero molto contenti.

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