Polpettone, ricetta della tradizione genovese per deliziarsi con una bontà vegetariana

Il polpettone è una ricetta tipica della tradizione genovese. Ecco come prepararlo a regola d’arte: golosità vegetariana irresistibile.

Polpettone: la ricetta genovese
Polpettone (Foto Facebook @lamialiguria)

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Genuino e goloso. Il polpettone di verdure è una ricetta tipica della tradizione culinaria genovese perfetta in estate: unione di fagiolini e patate può essere gustata come secondo, contorno oppure anche servita nell’ambito di un aperitivo sfizioso.

Se di solito è realizzato con la carne, in Liguria – dove sono innumerevoli le ricette a base di verdure – si dà vita a una versione alternativa.

Facilissima da realizzare, permetterà di gustare le verdure in modo sfizioso: si tratta di una proposta vegetariana che metterà tutti d’accordo grazie al suo gusto goloso conquistando persino i più piccoli.

Polpettone: la ricetta della tradizione genovese

Seguendo facili step, si dà vista al polpettone genovese, deliziosa ricetta dal sapore goloso, con cui fare un figurone in ogni occasione.

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fagiolini modi per condirli
Una manciata di fagiolini (antonytrivet da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 1 kg patate
  • 500 g fagiolini
  • 2 uova
  • 7 cucchiai parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO (circa 1 ora)

Si parte bollendo le patate per una trentina di minuti. Nel mentre si puliscono i fagiolini per poi bollire anche loro: una volta pronte le verdure si inseriscono in un contenitore (schiacciando le patate) per poi aggiungere uovo, pan grattato, sale e parmigiano.

Si prende una teglia aggiungendo un filo d’olio e il pangrattato: sopra si spalma il composto per poi modellarlo sulla cima con la forchetta e chiudere con uno strado di nuovo di pangrattato e olio.

Insalata di patate
Patate lesse (foto da Adobe Stock)

Si lascia cuocere per 40 minuti a 200 gradi. Sulla cima deve diventare dorato: ecco che questa delizia della tradizione ligure è pronta per essere gustata sia calda, ma anche fredda soprattutto in queste giornata afose. Si potrà così portare in tavola un piatto dal profumo inebriante e colorato a cui nessuno saprà resistere.

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