Polpettone vegetariano, perfetto per fare un pò di detox dopo l’estate

Il polpettone vegetariano è il piatto perfetto per fare un pò di detox dopo questo periodo estivo. Ideale per disintossicarsi 

Polpettone ricetta
Polpettone vegetariano-foto instagram @alimentazionefunzionale

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Il polpettone è un piatto buono, sano e vegetariano. Leggero e fresco, il piatto ideale per disintossicarsi e per mantenersi in salute.

Questo piatto si può fare in molti modi, ci sono le ricette con la carne e invece quelle con solo le verdure. In questo caso vogliamo parlarvi di una ricetta interamente vegetariana.

È perfetto come antipasto questa ricetta ma anche come secondo eventualmente. È anche un’ottima occasione per far mangiare le verdure ai bambini. In questo formato le preferiranno sicuramente.

Ingredienti e preparazione del polpettone vegetariano

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente il polpettone vegetariano.

Polpettone veg ricetta
Polpettone veg-foto instagram @eatsgiulia

INGREDIENTI (4 persone)

  • 2 Carote
  • 70 gr Pangrattato
  • 70 gr Pecorino grattugiato
  • 1 Cipolla dorata
  • 800 gr Patate
  • 150 gr Spinaci
  • 1 Rametto maggiorana
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 Noce moscata
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Uova medie

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, lavare bene le patate e poi metterle a lessare in una pentola partendo dall’acqua fredda salata. Una volta passata mezz’ora dal bollore le patate saranno pronte.

Scolarle e togliere la buccia. Dopo averle fatte intiepidire, schiacciarle in una ciotola con lo schiacciapatate. Tritare bene poi le carote pelate e la cipolla sbucciata e metterle ad appassire in una padella con dell’olio.

Passati 10 minuti aggiungere gli spinaci lavati e tagliati a pezzetti. Ci vorranno pochi minuti per portarli a cottura e una volta che saranno pronte spegnere e tenere da parte.

Riprendere poi la ciotola con le patate unendo anche gli spinaci con il trito di verdure e insaporire con il pecorino grattugiato fresco e le foglie di maggiorana tritate.

Buttare poi dentro anche il pangrattato, le uova sbattute leggermente e regolare di sale e pepe. Grattugiare poi la noce moscata e mescolare bene. Ed ecco che la base del polpettone è pronta.

Polpettone vegetariano la ricetta
Polpettone-foto instagram @5cinquefirenze

Lasciarla quindi riposare in frigo per 10 minuti in modo che si compatti. Coprire la base di uno stampo da plumcake con un foglio di carta da forno e recuperare l’impasto.

Modellarlo per dargli la forma cilindrica e poi appoggiarlo dentro lo stampo e spolverare la superficie ancora con un pò di pangrattato.

Completare con un filo di olio in superficie e infilare in forno preriscaldato a 190° per 35 minuti. Sfornare e poi tenere il polpettone dentro lo stampo per 10 minuti e poi sfornarlo.

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