Pound cake, la ricetta inglese per un dolce soffice e burroso

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pound cake, la ricetta inglese per un dolce soffice e burroso

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 300 g farina 00
  • 240 g burro ammorbidito
  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • scorza di un limone grattugiata

Come preparare la Pound cake, il procedimento passo passo

Pound cake

La Pound cake è un dolce tipico inglese simile ad un plumcake. E’ molto soffice e burroso ed è perfetto per tante occasioni: la colazione, la merenda o per un dopo pasti. Si realizza con pochi e semplici ingredienti e, inoltre, non vi impegnerà molto tempo in cucina!

1

Mescolate in una ciotola il burro morbido a pezzetti insieme allo zucchero. Lavorate il tutto con delle fruste elettriche fino ad ottenere una cremina. Aggiungete le uova una alla volta senza smettere di mescolare.

2

Unite un pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone ed un cucchiaino di bicarbonato. Incorporate anche la farina setacciata poco alla volta e mescolate con una spatola.

3

Trasferite l’impasto in uno stampo per plumcake foderato da carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 165° per circa un’ora. Lasciatela raffreddare del tutto prima di servirla.

4

La vostra Pound cake è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post