Ragù di polpo, la ricetta facile di Federico Fusca. Anche per i principianti

Ragù di polpo la ricetta è semplice e molto gustosa, per un primo piatto davvero squisito e raffinato. Provate a farlo a casa

Polpo
Polpo-foto pixabay

Il ragù di polpo è una ricetta semplice da realizzare, si può utilizzare per molti piatti diversi ma sicuramente è perfetto per condire la pasta.

È un modo diverso di consumare il polpo, di solito si mangia come secondo tagliato a fettine per l’insalata polpo e patate. In questo modo si gusta diversamente.

Lo chef Federico Fusca ha deciso di condividere la sua personale ricetta del ragù di polpo. Una vera delizia da leccarsi i baffi.

Ingredienti e preparazione del ragù di polpo

Scopriamo come preparare in poco tempo e facilmente il ragù di polpo.

Polipo
Polipo-foto pixabay tonyzhu

INGREDIENTI (due persone)

  • 1 Spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Gambi di prezzemolo
  • 400 gr Polpo
  • 1 Carota
  • 1 Sedano
  • 1 Cipolla
  • 350 gr Farina gialla

PREPARAZIONE (1 ora)

Mettere una padella sul fuoco con dell’olio e aggiungere uno spicchio d’aglio e i gambi di prezzemolo. Tagliare intanto il polpo a pezzetti e metterlo in padella con il soffritto.

Mescolare con il cucchiaio e lasciar cuocere per qualche minuto. Aggiungere poi un bicchiere di vino rosso e far sfumare per bene.

Intanto schiacciare i chicchi di pepe nero riducendoli in polvere. Pelare poi le carote, il sedano e sbucciare una cipolla. Tagliare tutte le verdure a fettine piccole. Aggiungere quindi le verdurine al polpo e versare anche la passata al pomodoro e un goccio d’acqua.

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Lasciare cuocere per mezz’ora e intanto mettere l’acqua a bollire per la polenta. Aggiungere all’acqua la farina gialla, sale, pepe e olio d’oliva e mescolare di continuo fino a che non si addensa.

Togliere poi il polpo dalla padella e servirlo sopra alla polenta, ed ecco pronto un primo piatto incredibile e gustoso. Se lo preparerete ad una cena con ospiti, rimarranno tutti esterrefatti dalla bontà e creatività del piatto.

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Polenta
Polenta -foto pixabay barbara 808

La polenta di solito di serve con la carne, uno stufato o della salsiccia, altrimenti anche con i formaggi come lo gorgonzola o il taleggio e tanti altri. Invece in questo caso si tratta di un mollusco. Il sapore è delizioso comunque e anche innovativo.

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