Ravioli di carne al sugo

PREPARAZIONE: 45 minuti COTTURA: 2 ore e 45 minuti
Ravioli di carne al sugo: la preparazione

PRESENTAZIONE

Oggi vogliamo proporvi la ricetta di un ottimo primo piatto fatto in casa, i ravioli con la carne al sugo. Una pietanza che farà leccare i baffi ai vostri parenti e amici che di certo chiederanno il bis.

ThinkstockPhotos-484249796

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina
  • Un pizzico di sale
  • 3 uova
  • Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Un cucchiaio d’acqua
  • Un tuorlo d’uovo

Ripieno:

  • 125 gr di macinato di pollo
  • 75 gr di ricotta
  • 60 gr di fegatini di pollo
  • 30 gr di prosciutto
  • Una fetta di salame
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Un uovo
  • Un cucchiaio di prezzemolo
  • Uno spicchio d’aglio
  • 1/4 di cucchiaino di spezie miste
  • Sale e pepe q.b.

Per il sugo:

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Una cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 850 gr di pomodori pelati
  • Un cucchiaio di basilico
  • 1/2 cucchiaino di erbette miste
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Preparazione della pasta: versate la farina e il sale su un piano da lavoro formando una fontana con un buco al centro.

In una terrina mescolate le uova, l’olio e l’acqua, e versate gradualmente la farina, lavorandola con le mani fino a formare una palla. Aggiungete dell’acqua se è necessario. Impastate su una superficie infarinata per 5 minuti, finchè la pasta non sarà omogenea ed elastica. Mettetela in un tegame leggermente unto, copritela con la pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti.

Preparazione del ripieno: mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e fruttate bene.

Preparazione del sugo: Scaldate l’olio in una padella media, aggiungete la cipolla e l’aglio e fateli rosolare a fuoco lento. Alzate il fuoco e aggiungete i pelati non scolati a pezzetti, il basilico, le erbette, il sale e il pepe. Lasciate sobbollire per 15 minuti, quindi togliete dal fuoco.

Stendete una sfoglia di pasta alta circa 1 mm. Con un coltello da ravioli tagliate delle strisce lunghe circa 10 cm. Mettete un cucchiaino di ripieno ogni 5 cm di pasta, quindi spennellate con un misto di acqua etuorlo le estremità della pasta per sigillare e tagliate la pasta in eccesso con il coltello da ravioli.

Cuocete i ravioli a gruppi in abbondante acqua salata per 10 minuti e scolateli bene. Scaldate il sugo di pomodoro in una padella grande, aggiungete i ravioli e mescolate bene per distribuire il sugo. Lasciate sobbollire per 5 minuti mescolando continuamente.

Guarnite con rametti di erbette fresche.

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Ravioli di carne al sugo

Ravioli di carne al sugo
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Oggi vogliamo proporvi la ricetta di un ottimo primo piatto fatto in casa, i ravioli con la carne al sugo. Una pietanza che farà leccare i baffi ai vostri parenti e amici che di certo chiederanno il bis.

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INGREDIENTI

  • 250 gr di farina
  • Un pizzico di sale
  • 3 uova
  • Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Un cucchiaio d’acqua
  • Un tuorlo d’uovo

Ripieno:

  • 125 gr di macinato di pollo
  • 75 gr di ricotta
  • 60 gr di fegatini di pollo
  • 30 gr di prosciutto
  • Una fetta di salame
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Un uovo
  • Un cucchiaio di prezzemolo
  • Uno spicchio d’aglio
  • 1/4 di cucchiaino di spezie miste
  • Sale e pepe q.b.

Per il sugo:

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Una cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 850 gr di pomodori pelati
  • Un cucchiaio di basilico
  • 1/2 cucchiaino di erbette miste
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Preparazione della pasta: versate la farina e il sale su un piano da lavoro formando una fontana con un buco al centro.

In una terrina mescolate le uova, l’olio e l’acqua, e versate gradualmente la farina, lavorandola con le mani fino a formare una palla. Aggiungete dell’acqua se è necessario. Impastate su una superficie infarinata per 5 minuti, finchè la pasta non sarà omogenea ed elastica. Mettetela in un tegame leggermente unto, copritela con la pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti.

Preparazione del ripieno: mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e fruttate bene.

Preparazione del sugo: Scaldate l’olio in una padella media, aggiungete la cipolla e l’aglio e fateli rosolare a fuoco lento. Alzate il fuoco e aggiungete i pelati non scolati a pezzetti, il basilico, le erbette, il sale e il pepe. Lasciate sobbollire per 15 minuti, quindi togliete dal fuoco.

Stendete una sfoglia di pasta alta circa 1 mm. Con un coltello da ravioli tagliate delle strisce lunghe circa 10 cm. Mettete un cucchiaino di ripieno ogni 5 cm di pasta, quindi spennellate con un misto di acqua etuorlo le estremità della pasta per sigillare e tagliate la pasta in eccesso con il coltello da ravioli.

Cuocete i ravioli a gruppi in abbondante acqua salata per 10 minuti e scolateli bene. Scaldate il sugo di pomodoro in una padella grande, aggiungete i ravioli e mescolate bene per distribuire il sugo. Lasciate sobbollire per 5 minuti mescolando continuamente.

Guarnite con rametti di erbette fresche.

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