Ravioli Ricotta ed Asparagi

PREPARAZIONE: 45 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ravioli Ricotta ed Asparagi
LA PREPARAZIONE

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Ravioli Ricotta ed Asparagi pulite quest’ultimi e cuoceteli lasciando fuori dall’acqua bollente solo le punte, cotte al vapore.

Ci vorranno 5′, e poi fateli raffreddare e nel frattempo impastate uova e farina per avere poi un composto duro e granuloso.

Dategli una forma sferica e fatelo riposare per 30′ al coperto, intanto approntate il ripieno con gli asparagi affettati (tranne le punte, da aggiungere dopo) assieme a ricotta, albume e parmigiano, oltre poi a sale, pepe e noce moscata.

Ora stendete l’impasto e ricavate dei quadratoni nei quali racchiudere la farcia, chiudendo il bene e lasciando passare l’aria.

Cuocete una padella bassa intinta di burro e con gli asparagi, intanto lessate i ravioli ed aggiustate di sale, poi sistemate anche questi in padella a fiamma bassa.

Per finire aggiungete le punte di asparagi e servite, anche con del pepe se volete.

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    200 g Farina
    2 Uova piccole
    300 g Ricotta
    100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
    1 Albume
    400 g Asparagi
    q.b. Sale
    q.b. Pepe Nero
    q.b. Noce Moscata
    80-100 g Burro

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