Ricotta infornata al limone, una dolce delizia per le occasioni speciali

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:70 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ricotta infornata al limone, una dolce delizia per le occasioni speciali

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 750 g ricotta di pecora
  • 4 uova
  • 170 g zucchero a velo
  • 200 g fecola di patate
  • 120 ml panna fresca liquida
  • scorza di due limoni
  • 50 ml succo di limone

Come preparare ricotta infornata al limone, la ricetta passo passo

La ricotta infornata al limone è una vera delizia da poter servire ai vostri ospiti nelle occasioni speciali ma anche da consumare a merenda o a colazione. E’ una torta molto profumata e, proprio per questo motivo, nessuno riuscirebbe a rinunciarne. Si prepara facilmente e in poco tempo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Separate i tuorli dagli albumi e montate, con delle fruste elettriche, quest’ultimi a neve ben ferma. Ponete la ricotta in una ciotola e schiacciatela con una forchetta. 

2

Aggiungete lo zucchero a velo e i tuorli e montate fino ad ottenere una consistenza omogenea e spumosa. 

3

Unite la buccia grattugiata e il succo del limone e mescolate. Unite anche la panna, la fecola setacciata, gli albumi senza smontarli ed incorporate il tutto delicatamente con una spatola. 

4

Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per torte imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 70 minuti. 

5

La vostra ricotta infornata al limone è pronta per essere gustata!

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