Riso al gratin, un piatto semplice, veloce e irresistibile da portare…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Riso al gratin, un piatto semplice, veloce e irresistibile da portare a tavola

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 200 g riso
  • una mozzarella
  • 150 g parmigiano grattugiato
  • burro q.b.
  • una bustina di zafferano
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare il riso al gratin, la ricetta passo passo

Il riso al gratin è un piatto davvero squisito da poter preparare anche quando avete ospiti a casa e volete stupirli. Infatti, è un primo molto apprezzato da tanti anche dai più piccini ed è semplicissimo da realizzare. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Cuocete il riso in una pentola colma d’acqua bollente salata e scolatelo al dente. Aggiungete lo zafferano sciolto in un goccio d’acqua e mescolate. Unite al riso anche due cucchiai d’ olio extra vergine d’oliva, il burro e il parmigiano e mantecate.

2

Versate un primo strato di riso in una teglia imburrata. Sistemate delle fettine di mozzarella e ricoprite con la restante parte del riso. Infine, cospargete la superficie di parmigiano grattugiato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. 

 

3

Il vostro riso al gratin è pronto per essere gustato!

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