Vi serve una ricetta semplice ma originale per il vostro menù di Natale? Abbiamo noi quello che fa per voi, una ricetta incredibile
![Risotto](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/11/Risotto-con-pistacchi-e-burrata-Foto-di-Sanae-AdobeStock-1.jpg)
In molti stanno già stilando il menù di Natale tra antipasti, primi e secondi. Se siete in cerca di un buon primo da servire ai vostri ospiti, abbiamo una ricetta interessante e molto gustosa. Si tratta di un risotto profumato al limone e arancia.
Un piatto raffinato e saporito, ideale per il pranzo del 25 ma anche per la cena del 24 in base ai gusti. Non richiede molto tempo per essere preparato ed è semplice, potete usare il bimby per prepararlo. Di seguito tutte le indicazioni.
Ingredienti e preparazione risotto limone e arancia
Il risotto agli agrumi preparato con il bimby è semplice e gustoso, scopriamo tutti i passaggi e gli ingredienti.
![riso](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/11/ImageParty-1.jpg)
INGREDIENTI (4 porzioni)
- 1 Cipolla a pezzi
- 40 g Olio extravergine d’oliva
- 30 g Burro
- 320 g Riso
- 1 Limone (buccia e succo)
- 1 Arancia (buccia e succo)
- 1 Pizzico di sale
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 100 g Salmone affumicato a pezzetti
- 700 g Brodo vegetale
PREPARAZIONE (40 minuti)
Come primo passo, mettere nel boccale del bimby la cipolla e le bucce di arancia e di limone a 10 sec/vel 8.
Aggiungere successivamente l’olio Evo e cuocere a 4 min/100°/vel 1. Mettere poi il riso a tostare 2 min/100° vel 1 antiorario.
Aggiungere il succo d’arancia e di limone 1 min/100° vel 1 antiorario. Mettere anche il brodo e il sale e cuocere per 14 min/100°/vel 1 antiorario.
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Infine aggiungere anche il salmone affumicato, il parmigiano e il burro 2 minuti prima di terminare la cottura del risotto.
Sono pochi semplici passi e pochi ingredienti, con l’aiuto poi del bimby è davvero molto facile preparare questa ricetta.
Il risotto è sempre un piatto gradito, specialmente se delicato come questo. Essendoci il salmone, è indicato per la cena del 24 sera, dal momento che si può mangiare solo pesce e non carne come prevede la religione.
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![Risotto](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/11/riso-cipolle-e-rosmarino-Foto-di-www.birdy_.media-AdobeStock.jpg)
Tuttavia se si festeggia solamente il 25 dicembre, come accade in molte famiglie è possibile allora preparare questa ricetta per il pranzo di Natale. In entrambi i casi sarà un successo e i vostri ospiti rimarranno sbalorditi.