Risotto al Caffè e Limone

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto al Caffè e Limone
LA PREPARAZIONE

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Risotto al Caffè e Limone iniziate pestando i chicchi di caffè, poi togliete la scorza da un limone e radunatela in una pentola grande.

Al suo interno deve esserci anche un litro e mezzo di acqua.

Unite anche i chicchi di caffè e qualche fetta di limone, fate bollire per 10′ aggiungendo del sale.

Intanto tritate metà cipolla da far rosolare con poco olio.

Unite poi il riso e lasciatelo tostare, mescolando.

Sfumate con un pò di limoncello poi andate avanti cuodendo il riso ed aggiungendo a poco a poco dell’acqua aromatizzata calda e filtrata.

Aggiustate di sale e mettete dentro un altro pò di scorza di limone, poi mantecate con del burro e coprite, lasciando riposare il tutto per un minuto.

Servite completando con la granella di nocciole tostate e spolverate con un pò di polvere di caffè, guarnendo anche con della scorza di limone.

Condividi sui social
Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    320 g Riso Carnaroli
    2 Limone bio
    1 1/2 cucchiai Caffè in grani
    2 cucchiai Olio Extravergine D’Oliva
    20 g Burro
    1 Cipolla piccola bianca
    q.b. Limoncello o succo di limone per sfumare
    q.b. Sale
    1-2 cucchiai Granella di nocciole tostate
    2 cucchiaini Caffè in polvere

Fai il login e salva tra i preferiti questo post