Risotto al gorgonzola

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto al gorgonzola
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il lavare e pulire lo scalogno tritandolo molto finemente, mettetelo in una padella con una noce di burro e fate appassire per qualche minuto a fuoco dolce.

2

Una volta che lo scalogno sarà ben appassito unite il riso nel tegame e fatelo tostare per quasi due minuti, poi sfumate con il vino bianco.

3

Aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale e proseguite con la cottura del risotto, aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il risotto starà per asciugarsi.

4

Quando il risotto avrà quasi terminato la cottura fate mantecare con il gorgonzola a pezzettini e il grana grattugiato.

5

Spegnete il fuoco, aggiungete una macinata di pepe nero e servite subito senza lasciar raffreddare. Per chi ama i sapori forti può usare il gorgonzola piccante, però ricordando di usarne circa 100 grammi. Buon appetito a tutti.

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • Uno scalogno
    • 20 gr di burro
    • 150 gr di gorgonzola
    • 1 l di brodo vegetale
    • 350 gr di riso
    • 100 ml di vino bianco
    • 30 gr di parmigiano grattugiato
    • Sale e pepe q.b.

     

     

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