Risotto alla pizzaiola, un piatto gustoso e veloce da preparare

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto alla pizzaiola, un piatto gustoso e veloce da preparare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • riso
  • sugo di pomodoro
  • provola
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • uno spicchio d'aglio
  • qualche fogliolina di basilico
  • uno scalogno
  • vino bianco q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • burro q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Come preparare il risotto alla pizzaiola, la ricetta passo passo

Il risotto alla pizzaiola è un gustosissimo primo piatto preparato a base di sugo di pomodoro. E’ velocissimo da preparare e non avrete bisogno di molti ingredienti. Inoltre, anche i bambini ne vanno matti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Rosolate in una padella il trito di aglio e scalogno con un bel giro d’olio. Dopo qualche istante, aggiungete il riso e tostatelo. Sfumate con il vino e aggiungete il sugo di pomodoro.

 

2

Aggiungete anche un mestolo di brodo caldo e proseguite la cottura. Aggiungetene ancora un po’ al bisogno. A cottura ultimata, aggiungete la provola, il burro, il formaggio e mescolate.

3

Profumate il tutto con il basilico e spegnete.

4

Il vostro risotto alla pizzaiola è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post