Risotto alle fragole

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto alle fragole

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Iniziate con il lavare le fragole, tagliatele a pezzettini e mettetele da parte.

    2

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, mettetele in una casseruola e fate scaldare 40 grammi di burro. Quando la cipolla sarà appassita buttate il riso e mescolate con cura facendolo tostare al punto giusto.

    3

    Dopo un minuto di tostatura, quando il riso sarà ben caldo, addizionate il vino e lasciate evaporare. Unite le fragole a pezzettini.

    4

    Aggiungete un mestolo di brodo bollente al vostro riso alle fragole, girate per bene e fate cuocere per altri 15 minuti, addizionando il brodo bollente (in totale un litro) poco per volta dopo che sarà assorbito.

    5

    Poco prima di terminare la cottura aggiungete la panna, amalgamate il tutto, fate cuocere per un paio di minuti ancora e spegnete il fuoco.

    6

    Aggiungete il restante burro e mantecate il tutto. Infine aggiustate di sale e se gradite metteteci anche un pizzico di pepe. Lasciate riposare per un minuto e servite in tavola ancora caldo. Buon appetito a tutti.

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