Risotto alle Mazzancolle

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Risotto alle Mazzancolle e quest’ultime togliendo la testa ed il carapace e sgusciateli, conservando i gusti per il fumetto.

Pulite a dovere le verdure e tagliatele a tocchetti, poi soffriggetele a fiamma moderata con poco olio.

Unite a questo punto anche le teste ed i gusci in tegame e lasciate sul fuoco per 2′ circa, schiacciando le teste col mestolo.

Aggiungete anche acqua e prezzemolo e lasciate a sobbollire. Se serve aggiustate di sale.

Nel frattempo in un’altra padella fondete il burro e mettete dentro lo scalogno e la carota tritati, assieme ad un pò di acqua.

Una volta pronto il soffritto, unite le mazzancolle e fare ancora rosolare, a fiamma alta, poi sfumate col vino bianco, abbassate la fiamma ed aggiungete il riso.

Fatelo tostare per qualche minuto e filtrate intanto il fumetto di pesce, aggiungendolo gradualmente al risotto con un mestolo.

Fate cuocere quest’ultimo per 20′ massimo a fiamma moderata ed al termine aggiungete il burro e l’erba cipollina tritata.

Mantecate ed infine servite ben caldo.

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