Pasta con Carciofi e Vongole

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta con Carciofi e Vongole fate spurgare quest’ultime per 60′ in acqua salata.

Nel frattempo preparate i pomodori, cuocendoli e spellandoli per poi tritarli.

Ora pulite i carciofi togliendo il gambo, le foglie esterne ed anche le punte, poi affettateli in due parti e togliete pure il fieno.

Adesso tagliateli ulteriormente a fettine ed immergeteli in acqua con succo di limone.

Lasciate aprire le valve delle vongole all’interno di un tegame su fiamma alta, poi togliete le stesse filtrando l’acqua della cottura.

Prendete un aglio, fatelo soffriggere nell’olio assieme a carciofi e pomodori ed aggiungete anche l’acqua delle vongole. Tenete su fiamma moderata per 10′.

Intanto lessate la pasta e scolatela al dente, poi versatela nel tegame col sugo e condite con prezzemolo e basilico tritati.

Aggiustate di sale e pepe ed infine servite.

Impostazioni privacy