Risotto di zucchine profumato al limone, ricetta vegana super golosa

Il risotto di zucchine profumato al limone è un piatto vegano super facile e goloso dai sapori delicati e leggeri. Da rifare subito.

risotto vegano
Risotto vegano alle zucchine (foto da Adobestock)

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Il risotto di zucchine profumato al limone è un piatto vegano delicato e saporito, ideale per una cena o un pranzo leggeri.

Una ricetta veloce e ovviamente preparata tutta con ingredienti vegetali; punto forte del piatto è l’utilizzo del lievito alimentare, un integratore ed insaporitore alimentare che nella cucina vegana è appunto utilizzato per arricchire i piatti. Dal sapore pungente ed intenso sa donare la giusta sapidità ai piatti.

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Risotto vegano gourmet

Non resta che preparare gli ingredienti e accendere i fornelli per realizzare questo risotto vegano da veri gourmet.

risotto di zucchine
Zucchine a dadini (foto da pexels di dids-zucchine)

INGREDIENTI

  • 270 g di riso
  • 240 g di zucchine
  • 80 g di carote
  • 40 g di cipolle
  • 1/2 scorza di limone
  • 1 cucchiaino di lievito alimentare
  • Sale e pepe qb.
  • Olio evo qb.
  • Formaggio vegano qb.

PROCEDIMENTO (circa

Per preparare il risotto di zucchine profumato al limone cominciate pulendo e tritando finemente la carota e la cipolla, quindi tagliate la zucchina in modo da separare la parte esterna, quella verde, con quella bianca interna.

In una casseruola preparate un soffritto con le carote, la cipolla e il cuore delle zucchine tagliandole a dadini, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua per stufarlo a fuoco dolce.

Quando le verdure saranno morbide, frullatele aiutandovi con un frullatore ad immersione e tenetele da parte. Tagliate poi a dadini piccoli la parte verde delle zucchine e tenete anche queste.

In un’altra casseruola tostate qualche istante il riso con un filo d’olio, poi aggiungete il frullato di verdure e coprite con acqua calda. Regolate di sale e pepe e continuate ad aggiungere acqua calda per portare a cottura il riso.

scorza di limone
Scorza di limone grattugiata (foto da pexels di regina-pivetta)

Cinque minuti prima di spegnere la fiamma, aggiungete i dadini di zucchina e la scorza di limone grattugiata.

Una volto pronto il riso, spegnete il fuoco e fate mantecare con un filo d’olio, il lievito alimentare e a piacere del formaggio vegano grattugiato.  Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, servite il vostro il risotto vegano di zucchine e limone ben caldo.

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