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Ricette per Dolci e Dessert

Rose del deserto, la ricetta dei biscotti che ricordano le rocce: in versione fit

La ricetta delle rose del deserto, i deliziosi biscotti dalla forma strana, ma in versione fit.

Piatto di rose del deserto (foto di Claudio Caridi – AdobeStock)

Le rose del deserto sono delle piccole rocce nata dalla formazione sedimentaria di sedimenti, appunto, di vario tipo. Hanno più strati e ricordano appunto le rose.

Da queste rocce desertiche sono nati dei biscotti casalinghi che ne ricordano molto la forma e che sono realizzati farina, uova, zucchero e i cristalli sono rappresentati dai corn flave.

Rose del deserto versione fit, ricetta e procedimento

Sono biscottini che si mantengono fino a 3/ 4 giorni e oggi vedremo come si preparano in versione fit.

Bowl di corn flakes che si usano per impanare le rose del deserto (foto di Fisher Food Design – AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 150 g di farina di avena
  • 150 g di farina di mandorle
  • 120 g di olio di semi
  • 120 ml di sciroppo d’acero
  • 2 uova
  • ½ bustina di lievito
  • Corn flakes al cioccolato fondente o alla frutta.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per le rose del deserto fit sono veramente facili da preparare. Unite in una terrina la farina di avena e quella di mandorle, aggiungete poi prima l’olio di semi e lo sciroppo d’acero, quindi le uova, lo zucchero e il lievito.

Iniziate ad impastare; in un piatto a parte versate i cereali e accendete il forno a 180°. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti dovreste trovarvi un impasto un po’ appiccicoso.

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Quindi formate della palline, ripassatele nei corn flakes e poi disponetele su di una teglia foderata di carta forno.

Bowl di sciroppo d’acero usato al posto dello zucchero raffinato (foto di Sprea Collection – AdobeStock)

Infornate a forno caldo per 20 minuti circa. Trascorso il tempo fate raffreddare e se vi va aggiungete un po’ di zucchero a velo.

E le rose del deserto fit sono servite.