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Secondi Piatti

Rotolini di vitello con spinaci, senape e miele: ricetta veloce e gustosissima

I rotolini di vitello con spinaci, senape e miele vi conquisteranno per il sapore delicato ma allo stesso tempo intenso di un secondo piatto buono e semplice da leccarsi i baffi

Rotolini di vitello (Foto da Instagram @corrado_paola)

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Per chi ha voglia di cucinare un secondo piatto diverso, nutriente e gustoso non c’è niente di più buono dei rotolini di vitello con gli spinaci, il provolone a scaglie e un delizioso dressing di senape, miele e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Questa pietanza può essere proposta in tutte le stagioni e occasioni, sia formali che informali. Una cena con gli amici, un pranzo in famiglia o con i colleghi di lavoro, ogni momento è l’ideale per gustare un secondo preparato in un batter d’occhio.

Questa ricetta infatti è molto veloce e prevede la cottura in padella dopo aver preparato accuratamente le fettine di vitello che vanno battute con il batticarne prima di passare a farcirle.

Rotolini di vitello con spinaci, senape e miele, la ricetta

Per cucinare questa pietanza potreste farvi tagliare la vostro macellaio di fiducia le fettine di carne già molto sottili per evitare di usare il batticarne.

Rotolini di vitello (Foto da Instagram @macellerialimentari_montironi)

INGREDIENTI (PER 4 PORZIONI)

  • 800 g di fettine di carne di vitello
  • 60 g di provolone in scaglie
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g di spinacino
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 30 g di senape
  • 20 g di miele
  • 15 g di olio extra vergine d’oliva per il dressing

PROCEDIMENTO

Prendete le fettine di vitello e adagiatele sul piano da lavoro. Copritele con uno strato di pellicola trasparente per alimenti e battetele con il batticarne. Poi su ognuna spolverate un po’ di sale, pepe, scaglie di provolone e il parmigiano grattugiato.

In una ciotola versate la senape, il miele e i 15 g di olio extra vergine d’oliva. Mescolate per bene per fare il dressing, che andrete a versare sulle fettine di carne di vitello. Aggiungete poi una manciata di spinacino e un filo d’olio evo per ogni fetta e arrotolate le fettine di carne.

Fettine di carne (Foto di Peggy und Marco Lachmann-Anke da Pixabay)

Chiudetele con uno spago per alimenti e tagliatele in due metà. Quindi in una padella ampia e grande versate una noce di burro e fatela sciogliere per poi adagiare i rotolini di vitello con spinaci, senape e miele. Fate cuocere su tutti i lati per il tempo necessario secondo la cottura desiderata.