Polpettone piccante, una versione per gli amanti dei sapori decisi: sorprenderà tutti

Il polpettone piccante è un piatto davvero gustoso e adatto a chi piacciono i sapori forti. La ricetta è perfetta per la domenica 

Macinato carne
Macinato-foto pixabay congerdesign

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Il polpettone piccante è un secondo piatto o unico piatto davvero pazzesco. Si tratta di una variante del classico polpettone molto più saporito.

La preparazione è semplice e veloce, ci vogliono solamente 10 minuti e invece per la cottura circa un’ora. Tutti possono preparare questo piatto con facilità.

Alcuni ingredienti che lo rendono molto saporito sono il ketchup, erbe aromatiche, timo, paprika, rosmarino, salvia, origano e anche il peperoncino.

Ingredienti e preparazione del polpettone piccante

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente il polpettone piccante buono e semplice da fare.

Polpettone
Polpettone-foto pixabay RitaE

INGREDIENTI (8 persone)

  • 1 Uovo
  • 150 gr Macinato di maiale
  • 350 gr Carne trita di vitello
  • 60 gr Pangrattato
  • 180 ml Ketchup
  • 1 Cucchiaio e mezzo di cumino
  • 1 Cucchiaio e mezzo di paprika
  • 1 Cucchiaio e mezzo di peperoncino
  • Mix spezie
  • Sale
  • Aglio
  • Cipolla

PREPARAZIONE (1 ora e 10)

Come prima cosa, preriscaldare il forno a 150° e foderare una leccarda con la carta da forno. Sbucciare poi la cipolla e l’aglio e metterli dentro al robot da cucina e tritarli in modo fine.

Trasferirli poi in una ciotola e unire la carne trita di vitello e di maiale. Poi aggiungere il peperoncino, il cumino, l’uovo, la paprika e anche il ketchup.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio e una volta che il composto diventerà uniforme cominciare a dargli la forma del polpettone con le mani unte di olio.

Polpettone tagliato
Polpettone-foto pixabay RitaE

Appoggiare poi il polpettone sulla placca e usare un pennello per spalmare metà del ketchup su tutta la superficie. Infornare quindi a 150° per 45 minuti fino a che non diventa dorato sul lato inferiore e superiore. Spennellare con altro ketchup e cospargere con un mix di spezie.

Continuare la cottura per 15 minuti e poi sfornarlo e lasciarlo intiepidire. Servire poi questo piatto delizioso in tavola, vedrete come saranno contenti i vostri ospiti.