Rotolo mascarpone e Nutella

PREPARAZIONE:19 minuti COTTURA:6 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Rotolo mascarpone e Nutella

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

    Iniziate a rompere le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una terrina i tuorli insieme allo zucchero, a un cucchiaino di miele e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

    Adesso montate gli albumi insieme a 20 gr di zucchero a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla farina e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

    Stendete il composto su un foglio di carta forno e poggiatelo su una teglia di 32×37 cm. Infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 6 minuti.

    Trascorso il tempo necessario, estraete la pasta biscotto dal forno. Aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie, capovolgete ed eliminate la carta forno calda dalla superficie. Arrotolate delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido.

    Adesso preparate la crema per la farcitura. Mettete in una terrina la Nutella e il mascarpone e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Quando la pasta biscotto si sarà freddata srotolatela, togliete la carta da forno e farcitela con la crema al mascarpone e Nutella.

    Arrotolate di nuovo delicatamente, ben stretto ma cercando di non romperlo, e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti. Prima di servire il vostro rotolo al mascarpone e Nutella spolverizzatelo con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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