Crostata con crema di ricotta al limone

26

Iniziate con il preparare la pasta frolla all’olio. Su un piano da lavoro miscelate la farina e lo zucchero con il sale, la buccia grattugiata di un limone e il lievito. Formate uno spazio al centro della farina e aggiungetevi l’olio e le uova. Amalgamate l’impasto fino ad ottenere una pasta omogenea.

Raccogliete l’impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, ricoperto con pellicola trasparente.

Nel frattempo che la pasta frolla all’olio si riposi preparate la crema di ricotta al limone. Setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero e amalgamate il tutto.

A questo punto unitevi la buccia grattugiata di un limone e i tuorli e incorporateli al composto preparato in precedenza. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello e rivestite una tortiera imburrata e infarinata. Riempite la base con la crema di ricotta al limone, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, decorate con delle strisce di pasta frolla. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra crostata con crema di ricotta al limone e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Impostazioni privacy