Cupcake al Cardamomo

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cupcake al Cardamomo
LA PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Cupcake al Cardamomo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria assieme allo sciroppo d’acero, intanto fare riposare in frigo la ganache per due ore circa.

Una volta tolto dal fuoco unite del burro e mescolate per poi riporre in frigo protetto con la pellicola trasparente.

Passate adesso alla preparazione dello sciroppo al cardamomo pestando i semi e conservandoli, e poi facendo bollire acqua e zucchero in un pentolino, a cui aggiungere i semi di prima.

Adesso setacciate la farina ed unite zucchero, lievito e sale, mentre in un’altra ciotola versate uova, burro, yogurt, sciroppo d’acero e mezza porzione di sciroppo al cardamomo.

Mescolate energicamente, poi unite i liquidi agli ingredienti secchi per ottenere un composto unito.

Sistemate nei classici pirottini di carta da pancake e muffin ed adagiateli su una teglia da forno per far cuocere per 30′ a 180°, al termine poi fate raffreddare.

Ora riprendete la ganache e montatela con le fruste versando la rimanenza dello sciroppo al cardamomo ed anche qualche cucchiaio di latte.

Usate per decorare i cupcake, poi lasciate per una mezzora in frigo e poi servite.

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    240 g Farina di mais tipo fioretto
    1 bustina Lievito per dolci
    170 g Zucchero Semolato
    125 g Burro fuso
    3 Uova
    180 g Yogurt Bianco
    125 g Sciroppo D’Acero o miele d’acacia
    1 pizzico Sale

    Per lo sciroppo al cardamomo
    50 g Cardamomo in semi
    300 g Acqua
    100 g Zucchero Semolato
    Per la ganache al cioccolato bianco
    250 g Cioccolato bianco
    100 g Sciroppo D’Acero o miele d’acacia
    60 g Burro

Fai il login e salva tra i preferiti questo post