Rotolo di zucchine veloce e sano. Un piatto buonissimo e salutare

Leggero e molto gustoso, questo rotolo di zucchine ripieno è facilissimo da realizzare e perfetto per una cena sfiziosa.

Ricetta ottima per le stagioni calde, garantisce freschezza e poche calorie insieme ad un sapore invitante e appetitoso che riesce a conquistare tutti.

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Rotolo di zucchine tagliato in rolls – CheCucino

Preparare un rotolo di zucchine può sembrare un’operazione piuttosto elaborata quando si guarda il prodotto finito. Ma in realtà realizzarlo è più facile di quanti si possa immaginare.

Tagliato in tanti rolls stuzzicanti, può esser mangiato come secondo piatto leggero, ma all’interno di un pranzo o di una cena più abbondanti puà rappresentare anche un ricco contorno.

La leggerezza delle zucchine, che notoriamente sono un alimento ipocalorico, usato in moltissime diete dimagranti, ricche di acqua e zero grassi, è la caratteristica principale di questo piatto.

Light ma anche molto saporito farcito com’è da prosciutto e formaggio. Per dare un tocco decisamente stuzzicante si può aggiungere qualche fogliolina di basilico per profumare e una manciata di granella di pistacchio che regala sicuramente un gioco di consistenze delizioso.

Ingredienti e preparazione del rotolo di zucchine veloce

Se vi piace l’idea di portare in tavola un rotolo di zucchine e avete più tempo a disposizione per cimentarvi in una preparazione, altrettanto facile ma ben diversa, ecco un rotolo di zucchine ripieno di ricotta ed un’altra tecnica.

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Zucchine grigliate – CheCucino

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 3 zucchine medie
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • Basilico fresco q.b.
  • Granella di pistacchio q.b.

PREPARAZIONE (10 minuti circa +1 h in frigo)

Per prima cosa bisogna lavare le zucchine, spuntarle alle estremità e affettarle con una mandolina sottili ma non eccessivamente.

Poi si passa a cuocerle sulla piastra qualche minuto per lato e dopo averle lasciate raffreddare sistemarle una accanto all’altra leggermente sovrapposte per stare unite sopra un foglio di pellicola alimentare posto su un piano di lavoro.

A questo punto non resta che spalmarvi sopra il formaggio spalmabile. Sai che puoi farlo anche in casa? Ecco la ricetta.

Aggiungere le fette di prosciutto cotto e completare con l’aggiunta di qualche fogliolina di basilico e di un pò di granella di pistacchio sparsa qua e là.

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Formaggio spalmabile – CheCucino

Quindi arrotolare per il senso della lunghezza e avvolgere il rotolo nella pellicola tenendolo stretto. Dopo 1 ora circa di riposo in frigorigero, in cui il rotolo avrà modo di compattarsi bene si può passare a tagliarlo in rolls e servirlo.

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