Salame di cioccolato al pistacchio

Iniziate con il tritare il cioccolato fondente, versatelo in un pentolino insieme al burro e fateli sciogliere a bagnomaria. Quando il cioccolato e il burro si saranno fusi lasciateli raffreddare.

Adesso triturare i biscotti e i pistacchi in maniera grossolana.

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi il cacao amaro, la cannella, il cioccolato che avete sciolto in precedenza, il latte e i biscotti e i pistacchi triturati  e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Formate con l’impasto un cilindro, avvolgetelo in un foglio di carta forno e ponete il tutto in frigorifero fino a quando il composto non si sarà solidificato.

Trascorso tale tempo togliete dal vostro salame di cioccolato al piastacchio la carta forno, affettatelo e portatelo in tavola. Buon appetito a tutti!

 

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