La ricetta della salsa al prezzemolo, una crema ideale per condire qualsiasi ricetta e dare vita a piatti irresistibili.
![pesto di prezzemolo](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/Boomie-1.jpg)
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La salsa al prezzemolo è una crema ideale da spalmare su crostini e crackers per dare vita ad antipasti goduriosi, ma anche come accompagnamento a piatti di carne.
Facilissima da realizzare questa ricetta non prevede l’utilizzo dell’uovo, la parte più lunga e un po’ noiosa è quella di pulire il prezzemolo, superato questo scoglio però per preparare la salsa è un percorso tutto in discesa e si sarà ampiamente ricompensati.
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Salsa al prezzemolo gourmet
Scopriamo, quindi, la ricetta della salsa al prezzemolo; un verde sgargiante che renderà i vostri piatti più buoni.
![pesto di prezzemolo ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/prezzemolo-sminuzzato-neelam279.jpg)
INGREDIENTI
- 250 g prezzemolo al netto degli scarti
- 70 g circa di costa di sedano
- 1 cipolla rossa
- Un cucchiaio capperi sotto sale
- 1 spicchio aglio
- 100 ml circa di olio evo
- 100 g tonno sgocciolato
- 3 filetti di acciuga sott’olio
- 50 g mollica di pane
- Aceto di vino bianco qb.
- 10 g sale grosso
PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)
Per realizzare questa salsa al prezzemolo dovrete utilizzare solo le foglie; quindi lavatelo e asciugatelo molto bene e ricavatene appunto le foglie.
Spellate la cipolla e lo spicchio di aglio, quindi pulite il sedano. Lavate questi altri ingredienti e sminuzzateli.
Versate dell’aceto sulla mollica di pane fino a quando risulterà imbevuta e passate a dissalate i capperi sotto acqua corrente, poi asciugateli tamponandoli con carta assorbente, infine sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione.
A questo punto, versate tutti gli ingredienti puliti e sminuzzati nel bicchiere di un frullatore o in un mixer, senza dimenticare l’olio, e frullate fino a quando avrete ottenuto una salsa cremosa.
Assaggiate e nel caso aggiustate di sale e un po’ di aceto. Otterrete, come si diceva, una salsa cremosa e densa se avrete bisogno di un prodotto più morbido basta aggiungere più olio.
![mortaio](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/LubosHouska-1.jpg)
Potete conservare la salsa al prezzemolo in barattoli di vetro ben sterilizzati, con la superficie ricoperta di olio e lasciandoli riposare in frigorifero.